10.12.2018 04:36

USD

EUR

Калининград

В истории с переименованием аэропорта «Храброво» поставлена царская точка

Общество 21:38, 04.12.2018

Но у жителей региона остались вопросы

переименование аэропорта Храброво

 4 декабря, в Общественной палате состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса "Великие имена России", на котором были подведены итоги финального голосования.

Результаты, опубликованные на сайте «Великие имена», свидетельствуют о том, что 33% из принявших участие в голосовании калининградцев предпочли видеть в названии аэропорта «Храброво» имя императрицы Елизаветы Петровны.

Несмотря на то, что немало копий было сломано в процессе проведения не совсем понятной задумки по переименованию аэропортов и многие уже просто устали от бесконечных словесных баталий, жители города продолжают высказывать свое отношение к этому теперь уже свершившемуся факту.

Так, в одной из групп социальной сети Facebook калининградец Алексей Минин поделился своим видением сложившейся ситуации.

«Есть такая организация. Называется «Международная организация гражданской авиации». В ее уставе прописано: «…страна-инициатор переименования должна оплатить за свой счет (за наш!!!) расходы на изменения картографии во всех странах мира, в которых этот аэропорт фигурирует».

По мнению Алексея, можно предположить два пути осуществления необходимых действий. Либо «обналичить некоторую сумму денег с такой процедуры, причем в легендарных масштабах», либо отказаться от оплаты, вследствие чего аэропорты перестанут быть международными.

 «Сейчас в России 74 международных аэропорта. А переименовать хотят 47. Будете через Шереметьево летать, из Барнаула в Тайланд. Ну так же ближе чо… и дороже!», - подытожил Александр Минин.

Кстати, в Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. По аэропортам Москва (Внуково) и Пенза решения будут приняты в ближайшие дни.

Фото: Калининград24

 

Новости партнеров