24.02.2020 12:03

USD

EUR

Калининград

В «Калининград-ГорТрансе» решили списать трамваи

Общество 11:13, 12.04.2017

По данным главного инженера предприятия, вагоны уже отработали свой срок

В ближайшее время трамвайный парк Калининграда ждет очередная волна списания вагонов. В парке станет меньше сразу на 12 трамваев. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» рассказал главный инженер МП «Калининград-ГорТранс» Владимир Иванец.

«Поданы документы на списание 12 трамваев. Все они уже отработали свой срок и часто ломаются. В связи с этим мы больше не можем выпускать их на линию, иначе постоянно будет сход этих вагонов с рельсов», - отметил Иванец.

В данный момент в калининградском трамвайном депо насчитывается 37 вагонов. После списания их количество сократится до 25 единиц. Именно столько вагонов сейчас находится в эксплуатации, остальные - простаивают. Ежедневный выпуск на линию после сокращения единственного маршрута №5 составляет 12 штук в день.

Напомним, ранее наш портал сообщал, что сторонники калининградского трамвая обратились к президенту России Владимиру Путину и исполняющему обязанности губернатора региона Антону Алиханову. Они требуют сохранить в городе рельсовый транспорт, который находится под угрозой исчезновения.

Новости партнеров