21.06.2018 05:57

USD

EUR

Калининград

В Калининград намерены приехать около тысячи болельщиков из Нигерии

Общество 14:15, 18.04.2018

Матч ЧМ-2018 между сборными Нигерии и Хорватии состоится 16 июня

Посол Нигерии в Российской Федерации Стив Дэвиес Угба на встрече с вице-премьером областного правительства Александром Рольбиновым сообщил, что поддержать свою команду на чемпионате мира по футболу в Калининград планируют приехать порядка тысячи болельщиков из Нигерии.

«Мы хотим познакомиться с вашим городом, подготовкой к турниру. Благодаря контактам, которые мы получим здесь, планируем создать информационный центр, куда смогут обращаться нигерийские болельщики за необходимыми инструкциями. Уверен, они получат максимальную пользу и удовольствие от пребывания здесь. А калининградцы в свою очередь получат доброе впечатление о жителях нашей страны», - цитирует слова дипломата пресс-служба регионального правительства.

Господин посол также отметил, что его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Калининградской областью в сфере экономики, культуры, образования, технологий и бизнеса.

Отметим, что сегодня стартовал финальный этап продажи билетов на ЧМ-2018. По итогам предыдущих этапов, как пишет «Российская газета», болельщикам распределено порядка 1,7 млн билетов, из них 800 тысяч - приобрели россияне. Вторыми по активности являются футбольные фанаты из США (80 тысяч), также среди лидеров по запросам билетов бразильцы (свыше 65 тысяч), граждане Колумбии (60 тысяч), Германии (55 тысяч).

В Калининграде матчи чемпионата мира пройдут 16 июня – встретятся команды Хорватии и Нигерии, 22 июня - Швейцария сыграет с Сербией, 25 июня – играют сборные Испании и Марокко, 28 июня – Англии и Бельгии.

Фото – gov39.ru

 

Новости партнеров