22.07.2019 23:49

USD

EUR

Калининград

В Калининград за счет бюджета привезут СМИ, чтобы показать туристическую привлекательность

Общество 16:23, 19.06.2019

Власти Калининградской области потратят 1,38 млн рублей на организацию тура по региону журналистов из зарубежья и регионов России, а также представителей туроператоров

[caption id="attachment_46840" align="alignnone" width="1024"] sdr[/caption]

Власти Калининградской области за счет бюджета организуют в этом году пресс-туры для журналистов отечественных и иностранных СМИ, а также представителей туроператоров. Соответствующее извещение опубликовано на едином портале госзакупок.

На эти цели выделяется 1,38 млн рублей. Предполагается организовать семь ознакомительных поездок в 2019 году в Калининградскую область. В каждом из них должно участвовать не менее десяти человек.

Подрядчику необходимо организовать специальный микроавтобус с кондиционером, заселить и оплатить гостиницу с форматом не менее трех звезд и завтраком в виде шведского стола.

Кроме этого, гостей надлежит кормить обедом и ужином в ресторане или кафе. В меню обязательно должны входить салаты, мясные и рыбные блюда, десерт, свежие фрукты и напитки.

Экскурсионная программа, которая в каждом случае должна будет согласовываться заранее с заказчиком, должна включать в себя посещение музеев, осмотр достопримечательностей.

Даты прибытия обсуждаются непосредственно с заказчиком, которым является ГБУ КО «Региональный информационный центр туризма».

Напомним, что это не первая попытка властей показать туристический потенциал региона подобным способом. Летом 2017 года в регион был организован тур для почти полсотни топовых блогеров страны. На это было потрачено 1,6 млн рублей. Однако отдачу от этого масштабного мероприятия можно назвать полным провалом.

Как мы ранее писали «молодые и талантливые» откровенно схалтурили, сделав пару-тройку заурядных постов, которые нашел калининградский блогер Игорь Бернандин. В качестве примера результата пресс-тура в позапрошлом году он привел блог Саши Левина, который развлекался в области за бюджетный счет.

«Саша из всей поездки по Калининградской области вывез одно фото. Зато, Саша написал текст, большая часть которого, на английском языке. Пусть читают забугорные блогеры и пакуют чемоданы – мы их тоже ждём. Раз нет других фотографий после многодневного тура, быть может, шедевральное видео отснято? Заходим по ссылке на Сашин канал ТыТруба. Завернули в журнал путешествий «Россия», где есть поездка в Приморье, в Сочи, по крышам Москвы и... А калининградского направления, увы, всё нет. Наверное, ведутся переговоры с Николаем Дроздовым или телеканалом Пятница о монтировании полномасштабной картины «Что мы делали в янтарном крае», – с сарказмом ранее отметил Бернадин.

Отметим, что торги по выбору подрядчика на организацию очередных пресс-туров назначены на 1 июля

Новости партнеров