23.09.2019 13:58

USD

EUR

Калининград

В Калининграде администратор развалившейся на ходу карусели избежал уголовной ответственности

Общество 18:12, 05.12.2017

Мужчина заплатит только штраф

Инцидент, напомним, произошел в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда в сентябре прошлого года. В карусели «Вальс» на ходу разрушилась кабинка, в которой находилась семья с семилетним ребенком. Он и его отец в результате падения на землю получили травмы и были госпитализированы.

Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, было предъявлено администратору аттракциона. Сегодня стало известно, какое наказание он понес.

Обвиняемый, как установил Центральный районный суд, знал, что карусель сломана. Дефекты были указаны в акте техосмотра, проведенного в июне. Администратор пытался самостоятельно их устранить, а когда это не удалось, все равно аттракцион не остановил. Кроме того, к работе в качестве оператора он допустил человека, который не прошел соответствующий инструктаж.

«Суд по окончании судебного следствия с учетом позиции подсудимого, признавшего свою вину и раскаявшегося в содеянном, а также полностью возместившего причиненный моральный и материальный вред, вынес постановление об освобождении  мужчины от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров