15.10.2019 21:27

USD

EUR

Калининград

В Калининграде арестовали двух злостных любителей тонировки автостекол

Общество 19:07, 09.06.2017

В ходе рейда «Стекло» сотрудники региональной ГИБДД выявили 147 нарушителей

По каждому факту чрезмерной тонировки стекол автомобилей были составлены административные протоколы. При этом семь водителей, по информации пресс-службы Госавтоинспекции, были также привлечены к ответственности за отказ устранить выявленные нарушения.

«При рассмотрении поступивших материалов проверок суд принял решение об административном аресте двух злостных правонарушителей. Обоих водителей отстранили от управления транспортными средствами и поместили в спецприемник», - сообщили сегодня в ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает: согласно ГОСТу светопропускная способность автомобильных стекол должна составлять не менее 70%. За нарушение - штраф 500 рублей. В случае отказа привести стекла в соответствие с требованиями технического регламента на нарушителя налагается штраф от 500 до 1 000 рублей либо он подвергается административному аресту на срок до 15 суток по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

В полиции также напомнили, что тонировочная пленка ухудшает обзор и повышает риск возникновения ДТП, особенно в тёмное время суток. В случае же возможной блокировки дверей автомобиля покинуть салон будет намного сложнее, поскольку тонированные стекла труднее разбить.

Фото – пресс-службы ГИБДД.

Новости партнеров