21.06.2018 22:51

USD

EUR

Калининград

В Калининграде будут судить экс-полицейского, который выманил у мошенника 1 млн рублей

Общество 17:25, 01.09.2017

Самого бывшего сотрудника полиции также обвинили в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника одного из отделений отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Калининграду. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

По версии следствия, обвиняемый пообещал одному гражданину, в отношении которого возбудили дело за мошенничество (ч. 4, ст. 159 УК РФ), освободить его от уголовной ответственности. Естественно, не бескорыстно. При этом гражданин и хлопотавшее в его интересах третье лицо были введены в заблуждение – у полицейского не было полномочий воздействовать на следствие.

«Сотрудник ОЭБ и ПК получил от посредника ранее оговоренную денежную сумму в 1 млн рублей, однако, его преступные действия не были доведены до конца, поскольку он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия», - сообщили в СУ СКР.

Бывшему борцу с коррупцией грозит до шести лет лишения свободы с крупным штрафом.

В полиции нашему порталу пояснили, что должностное преступление выявили сотрудники УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ: "37-летний обвиняемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Продолжается служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности – вплоть до освобождения от занимаемых должностей",  - пояснили в пресс-службе УМВД.

Новости партнеров