16.09.2019 07:01

USD

EUR

Калининград

В Калининграде бывший инспектор Ростехнадзора получил условный срок за взятку

Общество 14:14, 08.05.2018

Подсудимый также оштрафован на 450 тысяч рублей

В Калининграде объявлен приговор бывшему инспектору отдела общего промышленного надзора по Калининградской области Центрального управления Ростехнадзора, который обвинялся в получении взятки. Искушением для проверяющего стало выявленное им нарушение требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «СМУ-4 ПЛЮС».

«У подсудимого возник преступный умысел, направленный на получение взятки у представителя ЗАО «СМУ-4 ПЛЮС» за незаконное составление протокола  о совершении другого менее тяжкого административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

За подмену протоколов инспектор лично получил от представителя фирмы 45 тысяч рублей. По решению суда он должен заплатить штраф в 10-кратном размере взятки, то есть 450 тысяч. Подсудимый также приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. На такой же срок ему запретили занимать должности в органах государственной службы, местного самоуправления и контролирующих органах. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Новости партнеров