16.10.2019 00:20

USD

EUR

Калининград

В Калининграде компания «Стройцентр» не справилась с посадкой деревьев

Общество 14:10, 20.09.2019

Администрация Калининграда отказалась принимать компенсационные зелёные насаждения компании «Стройцентр»

В Калининграде сотрудники отдела озеленения Администрации города провели проверку зелёных насаждений, которые осуществила компания «Стройцентр».

Согласно проекту, подрядчик, занимающийся строительством многоквартирных домов по ул. Красносельская – ул. Воздушная, в 2018 году вырубил 35 деревьев и 5 кустарников. Столько же компания должна была высадить после завершения работ.

Однако проверка компенсационного озеленения показала, что 18 деревьев не могут быть зачтены, так как некоторые из них высажены не в тех местах, другие же вовсе не соответствуют требованиям к посадочному материалу.

«Посадочный материал, не соответствующий требованиям по высоте саженцев и толщине ствола подрядчик должен будет либо заменить, либо дополнительно высадить новый, соответствующий параметрам компенсационных посадок. Подрядчику рекомендовано внести изменения в проект компенсационного озеленения», — комментируют в пресс-службе администрации.

Напомним, что весной этого года отдел озеленения провёл инвентаризацию порубочных билетов, выданных в 2016-2018 годах. Было выявлено 77 должников по компенсационному озеленению. Им направили уведомления с требованием отчитаться о высадке деревьев и кустарников, сдать их в городскую казну.

Новости партнеров