18.07.2018 11:17

USD

EUR

Калининград

В Калининграде на месте кондитерской фабрики сделают временный сквер

Общество 17:23, 27.12.2017

После ЧМ-2018 на ул. Пролетарской, скорее всего, построят бизнес-центр

Территория на ул. Пролетарской в Калининграде, где раньше находилась кондитерская фабрика, сейчас огорожена строительным забором (на фото). Но строить там, как заверил сегодня журналистов вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман, пока ничего не будут.

«Лично веду этот объект, общался с собственником «Акфена» (эта компания владеет земельным участком, - прим. ред.). Он обещает сквер, принес эскизы. К чемпионату мира сделает благоустройство, озеленение, освещение. Обещает приступить к работе в конце января», - сообщил Гольдман.

От идеи построить в этом месте бизнес-центр хозяин «Акфена» не отказался. Но в планы бизнесмена вмешался ЧМ-2018. Власти просто не могли ему позволить оставить бардак рядом с новой гостиницей, где будут жить болельщики.

«Вначале сквер, а потом может и не будет бизнес-центра, может, будем искать какие-то другие решения. После ЧМ мы садимся и решаем вопрос, что там будет дальше», - уточнил Гольдман.

В конце января, по словам вице-премьера, начнется и демонтаж промтоварных палаток на Центральном рынке. Будут приводить в порядок и здание самого рынка – «что-то облицовывать, что-то штукатурить».

 

Новости партнеров