21.04.2018 16:41

USD

EUR

Калининград

В Калининграде на время ЧМ-2018 откроют мобильное посольство Великобритании

Общество 12:10, 06.03.2018

Английских фанатов больше всего интересует матч своей сборной в Калининграде

В правительстве области состоялась рабочая встреча вице-премьера Александра Рольбинова и Генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Сангиты Ахуджа. Стороны обсудили подготовку региона к играм чемпионата мира по футболу, тему приема английских болельщиков и взаимодействие в организации мероприятий, посвященных турниру, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Что касается информационной поддержки – у нас запущено несколько программ по обучению иностранным языкам, и в первую очередь для медицинского персонала, полицейских. Кроме этого, у нас есть информационно-туристический центр, где сотрудники владеют иностранными языками. К лету мы запустим единый колл-центр, куда могут позвонить туристы и получить исчерпывающую информацию», - рассказал Рольбинов.

Вице-премьер также отметил, что ведется работа с пограничными службами по организации работы пунктов пропуска на время ЧМ-2018. Напомним, ранее сообщалось, что на время матчей ЧМ-2018 на части погранпереходов планируется ввести реверсивное движение и сократить время досмотра туристов. Ожидается, что больше всего к нам приедет болельщиков английской сборной.

«Матч в Калининграде – это игра, которой больше всего интересуются английские фанаты в настоящее время, – сообщила Генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге. – Их интересует практическая информация – обозначения на английском языке, транспорт, бронь гостиниц».

Представители делегации также рассказали о планах по созданию мобильного посольства Великобритании в Калининградской области на время проведения ЧМ-2018. Представители посольства будут помогать гражданам своей страны комфортно провести время в нашем регионе.

Фото - с сайта правительства области.

Новости партнеров