16.10.2018 21:52

USD

EUR

Калининград

В Калининграде начались проверки такси, которым разрешат подъезжать к стадиону

Общество 11:45, 17.05.2018

Для работы во время чемпионата мира по футболу пока заявились 116 автомобилей такси

В Калининграде начались проверки автомобилей такси, которые желают получить аккредитацию для работы во время чемпионата мира по футболу. Специалисты областного министерства развития инфраструктуры вчера осмотрели 60 из 116 автомобилей, на которые были поданы заявки.

По информации пресс-службы министерства, к такси предъявляется ряд требований. Машины должны быть желтого цвета, иметь «шашечки» на борту, фонарь на крыше, в салоне обязателен кондиционер или климат-контроль. Также проверяется регулярность прохождения техосмотра, год выпуска автомобиля (не старше семи лет), экологический класс не ниже 4. Основное требование - наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа.

Кроме этого, в условиях для получения аккредитации значится наличие диспетчерской и операторов со знанием английского языка. У пассажиров должна быть возможность заказать такси через интернет или при помощи мобильного приложения.

«В ходе осмотра выявлено несколько замечаний, в основном касающихся оформления документов, которые предприятия будут оперативно устранять», – сообщил начальник отдела по контролю деятельности в области автомобильного транспорта Мининфраструктуры Сергей Мироедов.

В свидетельстве об аккредитации, который выдается на каждый автомобиль, будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные. По информации заместителя министра развития инфраструктуры Владимира Жовтуна, только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону и оставаться на специально выделенных местах на парковке.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров