26.01.2020 09:10

USD

EUR

Калининград

В Калининграде наказали страховщиков, отказавшихся платить за сгоревший «Мерседес»

Общество 19:11, 14.11.2017

Страховая компания требовала от водителя все элементы уничтоженной огнем иномарки

Водитель «Мерседеса» М. попал в аварию не по своей вине. На нерегулируемом перекрестке федеральной трассы его автомобиль не пропустила «Тойота», в результате столкновения обе иномарки загорелись.

Огонь полностью уничтожил «Мерседес». М. обратился в страховую компанию с заявлением о выплате возмещения в размере 400 тысяч рублей, предоставив все документы и оставшиеся после пожара и утилизации элементы машины. Однако страховщикам обгорелого железа показалось мало, в выплате было отказано. Автомобилисту пришлось обращаться в суд.

В решении суда, в частности, указывается, что в страховой выплате может быть отказано, «если страховщик принимал надлежащие меры к организации осмотра поврежденного транспортного средства (оценки иного имущества), но потерпевший уклонился от него, и отсутствие осмотра (оценки) не позволило достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению».

В данном случае суд пришел к выводу, что страховая компания необоснованно отказала истцу в выплате возмещения. В результате в пользу М. взыскана страховка, неустойка и штраф – в общей сложности 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Новости партнеров