21.07.2019 08:02

USD

EUR

Калининград

В Калининграде накажут 54 росгвардейцев, совравших в декларациях о доходах

Общество 11:26, 09.07.2019

Прокуратура потребовала наказать 32 сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии за недостоверных сведения о доходах

росгвардия

Как сообщили корреспонденту «Калининград24» в пресс-службе областной прокуратуры, после проведенной проверки деклараций о доходах служащих Росгвардии, выяснилось, что 54 сотрудника разлчиных подразделений ведомства предоставили недостоверные или неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017, 2018 годы.

«Одним из служащих не был отражен в декларации доход на сумму более 400 тыс. рублей пятью служащими не были представлены сведения о наличии в собственности объектов недвижимого имущества, тремя – о находящихся в собственности транспортных средствах. Отдельные служащие не отчитались о находящихся в безвозмездном пользовании объектах недвижимого имущества, а также о подаренных в отчетный период объектах недвижимости», – говорится в сообщении надзорного ведомства. Кроме этого, некоторые сотрудники решили не афишировать деньги, полученные в букмейкерских конторах и банковские счета.

За эти нарушения антикоррупционного законодательства прокуратура направила руководству Росгвардии предписание всех сотрудников, предоставивших недостоверные сведения в декларациях, привлечь к дисциплинарной ответственности.

Фото их архива редакции

   

Новости партнеров