25.02.2021 17:02

USD

EUR

Калининград

В Калининграде общественники нашли безопасные подходы только к школе, где произошло ДТП

Общество 19:43, 19.10.2018

В поле зрения проверяющих попали шесть учебных заведений

Представители общественного совета при УМВД, регионального отделения ОНФ и городского комитета по образованию проверили на безопасность подходы к шести школам областного центра, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе региональной полиции.

Участники мониторинга прошли по дорогам, ведущим в школам  №24 на ул. Пионерская, №36 на Московском проспекте, №14 на ул. Радищева, Калининградскому морскому лицею на ул. Озерная. Претензии были практически ко всем, но больше всего замечаний получили школа №29 на ул.  Машиностроительная и школа-интернат для глухих на улице Тургенева.

«Общественников возмутило, что учащимся 29 школы приходится выходить на проезжую часть улицы Машиностроительной, так как здесь не предусмотрены тротуары. К калитке школы можно подъехать на транспорте с двух сторон, однако, искусственное дорожное препятствие – лежачий полицейский есть только с одной стороны. Школа-интернат на улице Тургенева не имеет собственного пешеходного перехода: ближайшие знаки находятся на перекрестках, а проезжая часть плотно запаркована автомобилями. Кроме того, здесь отсутствует знак «Осторожно, дети!», - отметили в УМВД.

Полностью соответствует нормам безопасности дорожного движения только школа №14. Несколько лет назад здесь произошла страшная авария: под колесами «КамАЗа», который передними колесами заехал на тротуар, погибла второклассница. После этого  вдоль проезжей части смонтировали железный забор, а переход, где произошло несчастье, перекрыли. Оставшиеся пешеходные переходы регулируются светофором.

«Существующее положение дел оставляет желать лучшего: две трети дорог вблизи школ не соответствуют нормам безопасного движения. Мы сделаем все возможное, чтобы найденные нами недоработки были устранены в кратчайшие сроки администрацией Калининграда», - прокомментировал член общественного совета при УМВД по Калининградской области Валерий Степаненко.

Фото: 39.мвд.рф

 

Новости партнеров