18.09.2019 12:10

USD

EUR

Калининград

В Калининграде обустраивают платформу для новой остановки пригородных поездов

Общество 11:15, 28.03.2018

Вскоре поезда будут останавливаться на станции «Брусничная»

В Калининграде начались работы по обустройству временной пассажирской платформы на улице Брусничная. Ввод в эксплуатацию нового остановочного пункта запланирован в мае.

«После завершения работ в расписание движения пригородных поездов Балтийского направления будут внесены изменения с учетом остановки пригородных поездов на новом остановочном пункте», - сообщили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

Время в пути от о.п. «Брусничная» до Северного вокзала составит 12 минут, что позволит жителям окраинного микрорайона значительно быстрее добираться в центр Калининграда и обратно.

В этом году также запланированы работы по строительству дополнительной пассажирской платформы на станции Гурьевск-Новый. Ранее пресс-служба правительства области сообщала о введении с января еще четырех рейсов в Гурьевск. Остановка на ул. Брусничная также инициирована областными властями.

Напомним, Калининградская пригородная компания ежегодно получает из областного бюджета субсидию на компенсацию выпадающих доходов от госрегулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении. В 2018 году на эти цели из региональной казны будет выделено 225,5 млн рублей и еще 7,5 млн рублей на компенсацию льготного проезда студентов и школьников.

Фото - из архива.

Новости партнеров