19.08.2018 10:47

USD

EUR

Калининград

В Калининграде оглашен приговор убийце продавщицы интим-салона

Общество 16:00, 15.06.2017

37-летний калининградец Александр Осин 8 лет скрывался от следствия за границей

Преступление, как мы ранее сообщали, было совершено еще в 2008 году в интим-салоне «Формула любви», который располагался в подвале дома на ул. Горького. 22-летняя продавщица в разговоре с Осиным посмеялась над какой-то его интимной проблемой. Это настолько разъярило покупателя, что он буквально исполосовал девушку ножом, нанеся ей 28 ранений. Она скончалась на месте преступления.

«Затем Осин покинул помещение салона, доехал до г. Мамоново, где незаконно пресек государственную границу Российской Федерации с Республикой Польша… 8 лет скрывался в странах Евросоюза  (в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге) под видом беженца и получал соответствующие пособия», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В пресс-службе Следственного управления СКР уточнили, что причастность калининградца к преступлению следственными органами совместно с оперативниками УМВД была установлена в первые месяцы расследования. Осин находился в международном розыске, и был задержан сотрудниками Интерпола во Франции в марте 2016 года. В Калининград его этапировали в начале этого года.

Уже состоялся суд. В ходе заседания Осин уверял, что в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта. Но смягчить тем самым приговор ему не удалось. Он признан виновным в убийстве и приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить миллион рублей родителям погибшей девушки в качестве компенсации морального вреда и 109 тысяч рублей - в качестве возмещения материального ущерба.

 

Новости партнеров