17.09.2019 05:59

USD

EUR

Калининград

В Калининграде работники «Бауцентра» объявили голодовку

Общество 11:06, 12.04.2019

Только объявив голодовку работники торговой сети «Бауцентр» в Калининграде добились получения зарплаты за прошлый месяц, но и после этого выражать протест активисты не прекратили. Они добиваются прокурорской проверки условий труда

бауцентр

Персонал «Бауцентра» пожаловался на массовые нарушения условий труда.  Ситуация зашла настолько далеко, что несколько сотрудников объявили голодовку, сообщается на сайте штаба Навального.

Претензий у работников торговой сети к начальству немало. Например, замалчивание фактов получения производственных травм, непонятная система начисления премий, моральное давление руководства на коллектив и угрожают увольнением в случае попыток отстоять свои права.

Для противостояния прессинга от начальства несколько активных работников создали профсоюзное объединение, которое вошло в состав агропромышленного союза Калининградской области. Узнав об этом, руководство компании рвало и метало. Вступившим в профсоюз угрожали и лишили некоторых надбавок. Три человека не выдержали давление и покинули профсоюз.

«Но последней каплей стало лишение премий. Официальный оклад составляет всего 13 тысяч рублей, а потому премирование — важная часть зарплаты. Она составляет не менее ⅔ общего заработка. И тогда активисты решили бороться до конца. Они объявили голодовку. На следующий день им всё же выплатили зарплату, объяснив задержку технической ошибкой», – говорится в информационном сообщении общественной организации.

Отмечается, что такая «техническая ошибка» произошла только в отношении членов профсоюза, которые, кстати, не прекратили голодовку после выплаты.

Активисты подали заявление в прокуратуру Ленинградского района с требованием провести комплексную проверку организации.

Работники «Бауцентра» удивляются, что такое противостояние рабочего коллектива и начальства происходит в компании, которая принадлежит человеку, который должен быть образцом порядка и соблюдения законов в собственной фирме.

По сведениям знакомого с ситуацией источника, бывший глава Калининграда, а ныне депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук числится в «Бауцентре» исполнительным директором. В курсе ли народный избранник что в его компания дожилась до голодовки сотрудников – неизвестно.

Фото: www.retail.ru, shtab.navalny.com

Новости партнеров