19.09.2019 13:43

USD

EUR

Калининград

В Калининграде суд прекратил дело против главы «Экозащита» Александры Королёвой

Общество 10:49, 23.08.2019

Калининградский областной суд прекратил дело об уклонении от штрафов в отношении эколога Александры Королёвой

Как сообщает пресс-служба суда, органом государственной власти было принято решение о том, что Королёва, будучи руководителем организации «Экозащита», не уклонялась от уплаты штрафа в 10 тыс. рублей, а фактически не могла выполнить предписание судебных приставов.

Как пояснил изданию «ТАСС» представитель организации в Москве Владимир Сливяк, «Экозащита» не имела права целевые средства тратить на оплату штрафов, так как это не допускается по закону.

«Никаких других денег у «Экозащиты», которая является некоммерческой организацией никогда не было», — подчеркнул Сливяк.

Напомним, что против Королевой было возбуждено пять уголовных дел по части 2 статьи 315 УК РФ «Неисполнение решения суда или иного судебного акта». По этой причине калининградский эколог покинула страну и попросила политического убежища в Германии.

Что касается данной тематики, то Владимир Сливяк отметил, что «Экозащита» намерена обжаловать эти решения в суде на предстоящей неделе, так как организация считает их открытие незаконным.

Экологическая общественная организация «Экозащита» была основанная в конце 1989 года в Калининграде. Её подразделения также работают в Москве, Екатеринбурге и Вильнюсе.

Новости партнеров