17.09.2019 23:01

USD

EUR

Калининград

В Калининграде суд запретил продавать алкоголь в магазине рядом с кадетской школой

Общество 15:05, 20.10.2017

Продажа спиртного осуществлялась к тому же без лицензии

В Калининграде суд Центрального района запретил продажу спиртных напитков в двух магазинах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, владелец сети магазинов "Бутыль" продавал алкогольную продукцию в двух своих торговых точках без оформленной в обязательном порядке лицензии. Речь идет о магазинах на улице Озерова (на фото) и Советском проспекте. Отсутствие разрешительных документов противоречит требованию Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Также следует отметить, что в торговой точке на улице Озерова продавать спиртное нельзя и по другой причине. Магазин располагается рядом со школой-интернатом "Андрея Первозванного кадетский морской корпус".

«По результатам проверки прокурор Центрального района города Калининграда  направил в суд иск с требованием запретить индивидуальному предпринимателю Кочневу деятельность по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции в вышеуказанных торговых точках. Суд требования прокурора удовлетворил полностью.», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее наш портал писал, как с одним из магазинов данной сети боролись сами горожане. Тем временем число магазинов "Бутыль" в Калининграде растет с пугающей быстротой. К примеру, недавно был открыт еще один в самом центре областной столицы.

Новости партнеров