21.04.2018 16:41

USD

EUR

Калининград

В Калининграде суд запретил продавать сигареты в «Бутыле»

Общество 12:45, 05.03.2018

Магазин на ул. Красносельской находится рядом с детсадом

По иску прокурора Центрального района Калининграда суд запретил ООО «Дельфин» торговать табачной продукцией в магазине «Бутыль» по адресу: ул. Красносельская, д. 30 «б».

По информации пресс-службы областной прокуратуры, поводом для подачи иска стало то, что торговая точка находится в 77 метрах от детского сада №2. Между тем, федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и употреблением табака» запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров от территории учреждений, оказывающих образовательные услуги.

Но парадокс - торговать спиртным можно на расстоянии 65 метров от образовательных учреждений. Такое расстояние, как отметили в надзорном ведомстве, было установлено постановлением мэрии Калининграда. Именно местные власти определяют границы, за которыми запрещена продажа алкоголя. Соответственно, «Бутыль» имеет право рядом с детсадом торговать водкой и прочим крепкоградусным товаром. А сигаретами нельзя.

Днями ранее от нежелательного соседа прокуратура избавила-таки учеников школы №43 Калининграда. При проверке выяснилось, что торгующий спиртным магазин «Продукты» на улице Нарвской, 12, находится «в зоне запрета реализации алкогольной продукции». Решения суда по обоим искам пока не вступили в законную силу.

Новости партнеров