20.05.2019 09:46

USD

EUR

Калининград

В Калининграде в пруду парка Южный поселилась черепаха

Общество 08:32, 24.04.2019

Необычного обитателя пруда в парке Южный обнаружили жители Калининграда – в водоеме фортового укрепления плавала черепаха

черепаха

На нетипичную живность одного из прудов парка Южный наткнулась жительница Калининграда Елена Биткина-Жукова. Черепаха забралась на ветку, которая находилась на поверхности воды.

Волонтеры приюта-передержки «Клюквенное-39» предположили, что скорее это домашняя черепаха, которую хозяева решили отпустить. По мнению специалистов, выжить в этой среде животное не сможет.

«В наш приют попадали несколько черепах, их так же вылавливали в озере, и каждую черепаху лечили от пневмонии, лечили долго. Так что в наших условиях эти черепахи выжить не могут», – прокомментировали ситуацию в приюте на своей официальной странице «ВКонтакте».

Впрочем, в комментариях были и возражения. Некоторые утверждали, что некоторые черепахи приживаются в калининградских озерах.

«На фото плохо видно, но по цвету панциря вероятно это болотная черепаха. Они живут в диком состоянии на всей Европейской части РФ. На зиму зарываются в ил и впадают в спячку. Спасать не надо», – поделилась своим мнением пользователь Галина Пилюгина.

Фото предоставлено Еленой Биткиной-Жуковой 

Новости партнеров