28.11.2022 22:04

USD

EUR

Калининград

В Калининграде впервые оштрафовали чёрных коллекторов за звонки клиенту

Общество 21:18, 21.06.2017

УФССП напоминает: в регионе нет ни одной официально работающей коллекторской фирмы

Поводом для разбирательства в отношении сотрудников одной из коммерческих организаций Калининграда стала жалоба в региональную службу судебных приставов. Мужчина сообщил, что ему «постоянно поступают надоедливые звонки с требованием вернуть долг».

В отношении фирмы было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). Арбитражный суд оштрафовал нарушителя на 50 тысяч рублей. В пресс-службе УФССП отметили, что в регионе это первый случай наказания за незаконное коллекторство.

«На данный момент, 21 июня 2017 года, в  Управлении ФССП России по Калининградской области свидетельства о включении в госреестр не получила ни одна организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности», - добавили в ведомстве.

Жителей региона просят сообщать о противоправных действиях граждан, представляющихся коллекторами, по телефону 8 (4012) 69-38-00.

Новости партнеров