18.10.2019 09:03

USD

EUR

Калининград

В Калининграде выставят на продажу орудия черных копателей

Общество 16:12, 15.03.2017

Мотопомпы, лопаты, сети были изъяты полицией

Судебные приставы передали в управление Росимущества по Калининградской области для реализации 12 мотопомп, тросы, петли, лопаты и сети. Все это было изъято у нелегальных копателей янтаря в Светлогорском районе, Гвардейском и Славском городских округах.

«После передачи конфискованного имущества, приставами было окончено 20 исполнительных производств фактическим исполнением», - добавили в пресс-службе УФССП по Калининградской области.

Более крупный улов попался полицейским на днях. В Янтарном была задержана группа местных жителей, которые вымывали песок с помощью встроенных во внедорожники мощных мотопомп, сообщили в УМВД.

Два специально оборудованных для незаконной добычи янтаря автомобиля изъяты. На их владельцев составлены административные протоколы по статье 7.5 КоАП «Самовольная добыча янтаря». Но наказание, которое ждет нелегальных старателей, - до 5 тысяч рублей штрафа. Этим и объясняется, почему работа полицейских по пресечению нелегальной добычи солнечного камня превратилась в Сизифов труд.

 

Новости партнеров