15.08.2018 10:28

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области активисты составили рейтинг «убитых» дорог

Общество 13:03, 19.07.2017

В основном в него попали дороги Калининграда, Черняховска, Светлогорска и Гурьевского городского округа

В Калининградской области местные активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и составили рейтинг самых плохих дорог Янтарного края. Об этом нашему порталу сегодня сообщили участники движения.

В данный момент на интерактивной карте отмечены 94 дороги из разных населенных пунктов региона. В десятку худших вошли улицы: Совхозная в поселке Невское, Новая, Нахимова и Фрунзе в Светлогорске, улицы Велосипедная дорога, Георгия Щербакова, 2-я Большая Окружная в Калининграде, дорога 27А-014 и ее участок в поселке Сокольники Зеленоградского горокруга и улица Капитана Линчевского в Черняховске.

« Можно сделать вывод, что этот проект ОНФ работает успешно. После обращения активистов ОНФ в муниципалитеты проведен ремонт участков дорог на улицах Кутаисской и Аксакова в Калининграде. В Гурьевского городском округе выполнен ямочный ремонт участка улицы Южной в поселке Храброво, улицы Строительной в поселке Дружный, ведутся работы на улице Шатурской в поселке Васильково. Лидер голосования - улица Совхозная в поселке Невское Гурьевского городского округа включена в план ремонта на 2018 год», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калининградской области Алексей Клюнеев.

К слову, активисты уже собрали пожелания жителей региона по ремонту дорог и отправили их областное правительство. В фонде надеются, что власти услышат мнения жителей Янтарного края и учтут их при составлении планов ремонта дорог  на следующий год.

Новости партнеров