21.11.2019 03:53

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области охотники ради забавы расстреляли беззащитную семью лебедей

Общество 12:32, 15.10.2019

Жители Калининградской области осудили охотников, расстрелявших беззащитных лебедей

В Калининградской области, на озере рядом с посёлком Логвино, неизвестные расстреляли семью лебедей. Об этом на своей странице в «Facebook» рассказал калининградец Денис Штейн, известный в регионе как автор уникальных фото-и видеоработ снятых с помощью беспилотника.

«Я познакомился с парой лебедей ещё ранней весной, когда они уже начали строить своё гнездо на озере сразу за посёлком Логвино», — пишет Денис.

«Тогда я и решил заснять фильм «От яйца, до взрослого лебедя». В течение многих месяцев мне удалось заснять большую часть материала начиная от кладки яиц, появления маленьких пушистых комочков, их рост и превращение почти во взрослых лебедей.

Оставалось ещё немного, и они уже начали бы летать, но я даже и не мог подумать, что случится большая беда.

Буквально на днях, охотники ради забавы убили взрослого и трёх молодых лебедей, стреляя почти в упор. Ещё подъезжая к озеру, я почувствовал неладное.

Я видел лишь Черныша и одного взрослого лебедя, но не видел остальных четырёх.

Я точно знал, что они всегда держатся вместе и сильно забеспокоился, вспоминая, что сейчас на водоёмах области бывает много охотников. Но нужно быть бесчеловечной сволочью, чтобы стрелять лебедей. Я не верил в это, но как выяснилось зря: подлость человека, по-видимому, не знает границ…»

По словам Дениса Чернышу и ещё одному лебедю удалось выжить, однако автор уверен, что и им грозит опасность.

«Озеро находится прямо возле автодороги сразу за посёлком Логвино, так что нет никакой уверенности, что подонки с ружьями не вернутся и не добьют оставшихся двух лебедей.

Очевидно, что весь планируемый фильм мне сделать не удастся, но по крайней мере я сделаю небольшой фильм об этой семье, росте птенцов. Это будет достойная память о лебединой семье и человеческой подлости...», — отмечает автор.

История вызвала очень бурную реакцию среди калининградцев, ведь лебеди — это те птицы, которыми мы все гордимся, наслаждаемся их красотой, а многие ещё и оказывают пернатым помощь, подкармливая их.

«Какой кошмар! Читая ваш пост, сама чуть не расплакалась. Жёсткость людей не знает границ! Беспринципных тварей в человеческом облике много и это печально!»,

«Найти и посадить»,

«Нет слов, изверги»,

«Сволочи, а не люди. Безобидных и беззащитных. Они такие доверчивые. Я кормила почти два месяца в прошлом году своего Борьку. Потом он улетел»,

«За что? Зачем?», — пишут пользователи социальной сети.

Позже Денис прислал в редакцию телекомпании kaskad.tv видео с места гибели лебедей.

Новости партнеров