06.04.2020 22:08

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области вдвое увеличилось число уголовных дел за невыплату зарплаты

Общество 16:06, 12.11.2018

Общая сумма задолженности превышает 4,3 млн рублей

В Калининградской области в этом году выросли долги по зарплате, судя по жалобам граждан в региональное следственное управление СКР. За 9 месяцев в ведомство поступило 51 такое обращение, за аналогичный  период прошлого года – 43, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе управления.

По заявлениям жителей региона, которых работодатели оставили без средств к существованию, возбуждено 17 уголовных дел (в прошлом году - 8). Общая сумма задолженности при этом превысила 4,3 млн рублей (а за 9 месяцев 2017 года – 1,2 млн). Потерпевшими признан 61 человек.

11 работников, не получивших вовремя зарплату, пришли на совместный прием и.о. руководителя СУ СКР Евгения Козырецкого и врио руководителя государственной инспекции труда в Калининградской области Дмитрия Свирида, который они провели 8 ноября.

«Все обращения от граждан приняты к рассмотрению в СУ СК России по Калининградской области. Исполняющим обязанности руководителя следственного управления подчиненным сотрудникам даны поручения о детальном изучении всех доводов заявителей, по результатам рассмотрения которых гражданам будут направлены письменные ответы в установленные сроки», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Фото: из открытых источников  

Новости партнеров