26.06.2019 15:58

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области введут штраф за купание в запрещенных местах

Общество 18:36, 10.06.2019

В Калининградской областной Думе назвали штрафы за купание в запрещенных местах и в нетрезвом виде

Законодательный комитет принял проект закона о штрафах за купание в запрещенных местах и пьяном виде. Документ рассматривали в первом чтении на заседании комитета по безопасности и правопорядку 10 июня.

 Его глава Александр Мусевич отметил, что размер штрафа может составить от 1 до 3 тысяч рублей. При этом он подчеркнул, что идёт только первое чтение законопроекта и его ждут корректировки.

«Я отдаю себе отчёт, что пьяные всё равно будут лезть в воду. Должен быть такой кнут, который наказывает за купание в запрещённых местах. Это нужно делать в тех случаях, когда идёт откровенный вызов здравому смыслу и общественной безопасности», — заявил Мусевич.

Напомним, что ранее за подобное предложение высказывался глава Зеленоградского округа Сергей Кошевой. Он обращался к главе региона Антону Алихнову и полномочному представителю президента в Северо-Западном округе.

Отметим, что в этом году МЧС опубликовало список мест разрешенных для купания

Напомним, что в конце 2019 года Калининградская областная дума также одобрила законопроект, в котором предусмотрены штрафы за выход на лед при опасной для этого температуре воздуха и других погодных условий.

Фото из архива редакции 

 

Новости партнеров