16.09.2019 11:04

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области закроют два детских приюта

Общество 16:06, 23.01.2018

Центры помощи детям в Правдинске и Черняховске будут перепрофилированы

В Калининградской области вновь будет создан центр реабилитации трудных подростков, сообщила сегодня на пресс-конференции министр социальной политики Анжелика Майстер.

«Берег надежды» в Правдинске уже переходит в статус работы реабилитационного центра детей в конфликте с законом, то есть имеющих ярко выраженные элементы девиантного поведения. И в Черняховске «Теплый дом» в течение этого года, к сентябрю, прекратит свое существование как детский дом и перейдет в статус дома престарелых и инвалидов», - проинформировала министр.

Майстер уточнила, что на сегодня в регионе работают шесть учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Однако, к счастью, таких детей становится все меньше. Сейчас в банке данных 420 несовершеннолетних, которые могут быть усыновлены или взяты под опеку. По словам министра, это «минимальная цифра за все годы». Планируется, что к 2020 году в Калининградской области останется только один центр помощи детям в Зеленоградске.

Напомним, в регионе в течение 20 лет работал реабилитационный центр для трудных подростков «Мост», который принадлежал администрации областного центра. В прошлом году власти Калининграда решили, что надобности в таком учреждении больше нет и закрыли его. Оказалось, поторопились.

 

Новости партнеров