21.11.2019 03:18

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области завели уголовное дело за оскорбление чиновника в соцсети

Общество 12:55, 15.10.2019

Житель Советска назвал главу городского округа падшей женщиной

В Калининградской области в отношении жителя города Советск возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом корреспонденту Калининград24 рассказала старший помощник руководителя СУ СК региона Наталья Гацко.

По версии следствия, в июне 2019 года, мужчина разместил в публичном сообществе популярной социально сети комментарий, оскорбляющий честь и достоинство главы одного из муниципальных образований региона.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, назначен ряд криминалистических судебных экспертиз», — прокомментировала Гацко.

Как удалось выяснить нашему изданию, речь идёт о главе МО «Советский городской округ» и председателе окружного совета депутатов Наталье Сорока.

По словам источника, мужчина обозвал Наталью нецензурной бранью, указывая на то, что чиновник падшая женщина. Злостный комментарий был размещён под новостным постом в одном из городских пабликов.

Новости партнеров