18.10.2019 09:30

USD

EUR

Калининград

В калининградскую гавань зайдут 22 иностранные яхты

Общество 18:02, 19.06.2018

На яхтах в регион прибудет около 70 работников СМИ

В воскресенье, 24 июня в Калининград планируют зайти 22 иностранные яхты под флагами Германии, Швеции, Дании и Польши, рассказал заместитель гендиректора по развитию Музея Мирового океана Алексей Буданов.

Как сообщил Буданов, яхтенная гавань учреждения готова к приёму посетителей. «Они (яхтсмены) уже осмотрели наши возможности, возможности швартовки, возможности нашего гостеприимства: где душ принять, где умыться, где покушать, где переночевать. Наш небольшой гостевой комплекс, который расположен на борту научно-исследовательского судна „Витязь“, состоящий из 7 кают, тоже в полной степени задействован в приёме посетителей», — добавил замруководителя Музея Мирового океана.

Накануне матча Испания — Марокко, который состоится 25 июня, на яхтах в регион прибудет около 70 человек. «Значительная часть из них — наши коллеги, журналисты в том числе. Они едут освещать часть событий чемпионата мира по футболу», - рассказал Буданов.

По его словам, часть прибывших гостей остановится на борту судна «Витязь». Буданов также обратил внимание на то, что Калининград не может принимать все яхты, желающие зайти в город, из-за таких препятствий, как Двухъярусный мост. Под ним могут пройти судна с мачтой высотой не больше 20 метров.

Планируется, что яхты покинут городскую акваторию 25 или 26 июля.

яхта

Новости партнеров