23.07.2019 07:48

USD

EUR

Калининград

В мэрии Калининграда назвали дату начала отопительного сезона

Общество 12:16, 06.10.2017

Во всех домах калининградцев тепло должно появиться до конца следующей недели

В понедельник, 9 октября, в областной столице стартует отопительный сезон в жилых домах. В данный момент все теплоисточники переводятся на зимний режим работы, уточнили сегодня в городской администрации.

В общей сложности в столице Янтарного края насчитывается 2272 дома, которые подключены к центральному отоплению. На регулировку системы теплоснабжения потребуется пять суток. При этом власти обещают, что все квартиры будут обеспечены теплом до конца следующей недели.

«Специалисты просят калининградцев не вмешиваться в процесс отладки, не допускать самовольного регулирования подачи теплоносителя – это может отодвинуть срок начала отопительного периода, как в вашем доме, так и в соседних. В жилищных отделах администрации Калининграда готовы принимать обращения калининградцев по поводу ненадлежащей работы систем отопления: жилищный отдел Московского района: 923-807; жилищный отдел Ленинградского района: 923-502; жилищный отдел Центрального района: 923-639», - отметили в пресс-службе мэрии.

Также добавим, что в МП «Калининградтеплосеть» круглосуточно работает диспетчерская служба. Позвонить туда можно по номерам: 667-105, 667-107.

Напомним, ранее подачу тепла начали осуществлять в Зеленоградске, Пионерском и Янтарном. В Калининграде пока отопление поступает только в социальные объекты.

Новости партнеров