27.01.2023 04:03

USD

EUR

Калининград

В мэрии рассказали, куда калининградцы могут пожаловаться на отсутствие тепла в квартирах

Общество 09:16, 10.10.2017

Отопление должно появиться во всех калининградских многоэтажках до пятницы

В понедельник, 9 октября, в столице Янтарного края стартовал отопительный сезон. К теплу подключают многоэтажные жилые дома. Для этого все теплоисточники города переводят на зимний режим. К примеру, из 72 малых котельных запущены 71, а из крупных не работает в зимнем режиме только ТЭЦ-1, рассказали в пресс-службе администрации Калининграда.

«Запуск систем отопления в многоквартирных домах проводят управляющие компании своими силами, или по договорам с МП «Калининградтеплосеть». В случае если в вашем доме будут возникать проблемы с отоплением, в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию. Именно она несет ответственность за функционирование системы отопления в отдельно взятом многоквартирном доме», - прокомментировали в мэрии.

При этом в горадминистрации просят жителей не вмешиваться в процесс отладки и самовольно не регулировать получу теплоносителя. Вмешательство может отодвинуть срок начала подачи тепла не только в вашем доме, но и в соседних. Если отопление еще не появилось в вашем доме, то с вопросами можно обратиться в жилищный отдел вашего района: 923-807 (Московский район), 923-502 (Ленинградский район) и 923-639 (Центральный район).

Новости партнеров