23.07.2019 08:01

USD

EUR

Калининград

В Немане начальник миграционной службы «продавала» паспорта РФ за 2,5-5 тысяч евро

Общество 17:38, 13.04.2017

Доказано 50 эпизодов взяток на общую сумму не менее 175 тысяч евро

Заместитель прокурора Калининградской области направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ОУФМС России по Калининградской области в Неманском районе 48-летней Ларисы Ставицкой.

«По версии органов следствия, Ставицкая за выполнение определенных действий, связанных с ее служебной деятельностью, неоднократно (50 эпизодов) брала взятки в иностранной валюте в размере от 2, 5 до 5 тысяч евро, а всего на общую сумму не менее 175 тысяч евро», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обвинение экс-начальнику отделения УФМС предъявлено по четырем статьям Уголовного кодекса. В пресс-службе Следственного управления СК РФ уточнили, что взятки через посредников женщина получала с 2011 по 2014 годы. Всего было незаконно выдано 118 российских паспортов, обладателями которых стали граждане иностранных государств, а также один россиянин, скрывавшийся от правосудия.

Доказано также 19 эпизодов служебных подлогов. Обвиняемая вносила в документы вымышленные анкетные данные, чтобы подтвердить законность выдачи паспортов тем, кто не имел на это право. Уголовные дела были возбуждены по материалам проверок УФСБ и полиции.

Сообщается также, что бывшая сотрудница миграционной службы вину признала и в содеянном раскаялась.

 

Новости партнеров