29.03.2020 17:45

USD

EUR

Калининград

В неманском замке Рагнит устроят средневековый пир и средневековое огненное шоу

Общество 16:15, 16.03.2020

В Немане собираются устроить масштабный праздник Средневековья, с рыцарским турниром и огненным шоу. 1 и 2 мая у стен древнего замка пройдет фестиваль «Открытый замок Рагнит», который завершится грандиозным пиром

Учредитель сыроварни региона «Тильзит-Рагнит» и организатор фестиваля Иван Артюх сказал корреспонденту Kaskad.tv о том, что гости праздника смогут посетить ремесленные мастер-классы и ярмарку изделий ручной работы. Кроме того, в 13:00, 15:00 и 17:00, организаторы фестиваля будут проводить бесплатные  экскурсии по руинам древнего замка. Для развлечения детей предусмотрены мастер-классы, стрельба из лука и многое другое.

«Вы станете участниками исторических театрализованных представлений того времени, побываете на суде инквизиции, примете участие в наказании провинившегося у позорного столба, выберете победителя рыцарского турнира! И все это в сопровождении карнавального шествия бродячего цирка, а также местных жителей — крестьян и бюргеров, нищих и бродяг», сказано в программе фестиваля.

Иван Артюх«Программа фестиваля состоит из двух частей – общедоступной дневной, и вечерней с входом по билетам, количество которых ограничено. В 18:00 во дворе замка начнется Средневековый пир, а так же состоится театрализованный рыцарский турнир, на который приедут рыцари-реконструкторы с разных регионов со своими оруженосцами. Всё действо внутри замка будет сопровождаться соответствующим музыкальным фоном. Завершением вечерней части фестиваля станет огненное шоу. Полный сценарий мероприятия мы еще разрабатываем».

Со слов организатора праздника Средневековья, особое внимание будет уделено обеспечению безопасности гостей и участников мероприятия с массовым пребыванием людей. Внутри замка на расстоянии 1.5 метра от стен будет установлено железное 3D ограждение. Фасад исторического сооружения прикроют защитной сеткой.

На прилегающей к замку территории, планируется установка четырех информационных щитов, с краткой информацией об истории средневекового замка Рагнит, построенного в 1409 году.

Центральный вход архитектурного наследия украсят новые ворота.

Напомним, в сентябре прошлого года у стен замка Рагнит проходил ставший уже традиционным совместный проект Kaliningrad Street Food и сыроварни региона «Тильзит-Рагнит» - IV Фестиваль Сыра.

Текст и фото: Игорь Вишняков

 

Новости партнеров