10.07.2020 11:29

USD

EUR

Калининград

В областном Минздраве прокомментировали случай смерти младенца в роддоме

Общество 18:05, 15.11.2018

Предварительная причина смерти новорожденного – респираторные нарушения

Сегодня, 15 ноября, мы сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении главврача роддома №4, где умер новорожденный. По версии следствия, руководитель медучреждения распорядилась не давать родившемуся с нераскрытыми легкими младенцу дорогостоящее лекарство.

Дефицита лекарств в роддоме нет. Случаи, когда врачами принимается решение о не назначении новорожденному дорогостоящих препаратов при наличии медицинских показаний, не зафиксировано, пишет Калининградское Независимое информационное Агентство со ссылкой на комментарий областного Минздрава.

В региональное министерство здравоохранения поступила информация о том, что 6 ноября в роддоме №4 был зарегистрирован случай мертворождения. По данным учреждения, пациентка поступила в медицинское учреждение необследованной, безводный период длился более 48 часов. Беременность у женщины была третьей по счету, первые две закончились самопроизвольными выкидышами. Вес младенца составил 700 граммов на 23-24-й неделе беременности. Такая масса при рождении оценивается службой родовспоможения как экстремально низкая, а роды в 23-24 недели беременности — как ранние преждевременные.

В рамках проведения правоохранительными органами следственных мероприятий тело новорожденного было доставлено на исследование в бюро судебно-медицинской экспертизы. Предварительная причина смерти – респираторные нарушения у новорожденного. Окончательные выводы о причине наступления смерти будут сделаны после получения результатов всех лабораторных методов исследования.

Фото: КНИА

Новости партнеров