18.11.2018 00:36

USD

EUR

Калининград

В Паланге открыли первую в мире янтарную баню

Общество 11:59, 08.11.2018

В Калининграде такое и представить нельзя

янтарная баня

Первая в мире янтарная баня обошлась в 100 000 евро. Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное агентство (КНИА).

При её строительстве было использовано 3 тонны натурального янтаря. Об этом сообщает на новостной портал delfi.lt Предполагают, что она заинтересует как жителей Литвы, так и туристов. Баня открыта в одном из оздоровительных центров в Паланге. Ее назвали «Солнцем».

Площадь бани – 22 кв. м, поэтому одновременно в ней могут находиться 15 человек. На оборудование бани ушел почти год. В бане использовали огромное количество янтаря, им покрыты стены, потолок и даже лежаки. Посетители окрестили баню «янтарной комнатой».

Здесь поддерживают температуру 45–48 градусов. Прогретый до определенной температуры янтарь выделяет янтарную кислоту, которая жизненно важна для организма каждого человека. В такой бане рекомендуют находиться не больше 30 минут – этого достаточно, чтобы получить максимум пользы.

Посещение этой бани стоит 3 евро, но чтобы в нее попасть, надо купить билет в весь банный комплекс. Это 14 евро для взрослого и 6 евро для детей и пенсионеров.

Напомним, что в Калининградской области, где по легенде, распространяемой ещё со врмен СССР, якобы находится 90 % мировых запасов янтаря, ничего подобного нет и не предвидится, ибо весь янтарь принадлежит государственной корпорации Ростех.

Фото: delfi.lt

Новости партнеров