20.10.2017 08:06

USD

EUR

Калининград

В правительстве рассказали, сколько получили родственники погибших в ДТП под Гвардейском

Общество 17:57, 12.10.2017

Ранее семьи жертв автокатастрофы получили по 65 тысяч рублей от благотворительного фонда

Правительство Калининградской области выделило из резервного фонда 1 миллиона 750 тысяч рублей на помощь родственникам погибших людей в страшной аварии на гвардейской трассе. Напомним, автокатастрофа произошла 22 сентября, жертвами стали 7 человек.

Как сообщила сегодня пресс-служба областного Кабмина со ссылкой на врио министра соцполитики региона Анжелику Майстер, на счет каждой семьи было отправлено по 250 тысяч рублей.

«Работа с семьями, которые нуждаются в помощи и поддержке, продолжается. К этой деятельности подключились муниципальные социальные службы. Психологи Центра помощи семье и детям готовы сопровождать семьи пострадавших столько, сколько потребуется», – отметила чиновник.

Ранее портал "Калининград 24" писал, что родственники погибших в ДТП также получили денежные средства от благотворительного фонда "Верю в чудо". За несколько дней волонтерам удалось собрать почти полмиллиона рублей, из которых на каждую семью было выделено по 65 тысяч.

Сегодня также стало известно, что дело о гибели водителя и шести пассажиров маршрутного такси передано из полиции для продолжения расследования в Следственное управление СКР. Виновником страшной аварии следствие считает 34-летнего водителя кроссовера, который врезался в маршрутку. По предварительным данным, он выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением и выехал на встречку.

Напомним, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он арестован.

Новости партнеров