19.06.2019 21:44

USD

EUR

Калининград

В региональном правительстве рассказали, как будут развивать туризм в 2019 году

Общество 14:33, 26.12.2018

Особое внимание планируется уделить на подготовку гидов, персонала отелей и благоустройство пляжей

Зеленоградск

Основные задачи министерства по культуре и туризму на 2019 год были озвучены на заседании правительства Калининградской области во вторник, 25 декабря. Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство.

В региональном министерстве культуры и туризма решили в следующем году отказаться от действующих программ поддержки событийных мероприятий и инфотуров, а направить усилия на подготовку персонала отелей.

«Мы также увеличим количество мест по обучению гидов-экскурсоводов за бюджетный счет. Сейчас 20, в следующем году планируем подготовить 40. В рамках программы, которую финансирует Ростуризм, в этом году было подготовлено 365 специалистов линейного персонала гостиниц», – рассказал Андрей Ермак.

В минтуризма намерены продолжить работы по благоустройству пляжей в Калининградской области. В 2018 году на эти цели из регионального бюджета было выделено 20 млн рублей на 5 муниципалитетов, и при софинансировании местными бюджетами до 50% затрат была закуплена специализированная техника и благоустроены пляжные зоны.

«На следующий год также предусмотрено по 20 миллионов рублей, но поменяется формат. Будем выделять по 2 миллиона на муниципалитет. Оставшиеся 10 будут разыграны по итогам конкурса среди муниципалитетов. Будут поддержаны лучшие предложения по обустройству и увеличению пляжной зоны, благоустройству инфраструктуры», – сообщил Ермак.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул при этом, что благоустройство пляжей должно проводиться по единому стандарту. Помимо побережья Балтийского моря, в министерстве также должны будут составить перечень мест пляжного отдыха на реках и озерах на востоке области.

Алиханов также отметил необходимость продумать туристическую промокомпанию будущего международного пассажирского морского терминала в Пионерском, который начнет работать в 2020 году.

Фото: Ксения Семенова «Калининград 24»

Новости партнеров