16.09.2019 07:38

USD

EUR

Калининград

В Роспотребнадзоре рассказали о качестве калининградского хлеба

Общество 17:01, 02.04.2018

Хорошая новость – продукции с ГМО не выявлено

В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора по Калининградской области проверили 135 торговых точек, продающих кондитерские и хлебобулочные изделия, с отбором проб продукции.

«Результаты лабораторного контроля свидетельствует о стабильном качестве кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, а также хлебобулочных изделий - по микробиологическим показателям. По микробиологическим показателям удельный вес исследованных проб кондитерских изделий, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, составил 1,2%», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), не выявлены. И не было случаев, чтобы эта продукция браковалась в прошлом году в ходе проверок Роспотребнадзора.

По выявленным нарушениям вынесено 97 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на  общую сумму 730 тысяч рублей, выдано 41 предписание об устранении нарушений. На 90 суток приостанавливалась деятельность кондитерского цеха.

Новости партнеров