23.09.2019 14:42

USD

EUR

Калининград

В России с начала 2019 года хлеб подорожал на 7,7%

Общество 15:44, 08.08.2019

Росстат сообщает о росте цен на хлеб на российском рынке. В списке лидеров по росту стоимости черный хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

Согласно опубликованным данным год назад рост цен составлял всего 2,3%, однако уже в текущем году, цифры резко пошли вверх.

В сравнении показателей больше всего в цене прибавил чёрный хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки. Его средняя цена в июне 2019 составила 50,54 рубля за килограмм, что на 9,6% дороже чем на аналогичный период прошлого года. Белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта подорожал на 8,3%, серый хлеб — на 7,4%.

Как сообщает издание «РИА Новости» в министерстве сельского хозяйства России отметили, что текущая ситуация на рынке хлеба вполне стабильна, резких ценовых колебаний не наблюдается.

В тоже время производители и поставщиков продуктов питания предупреждал о росте цен на хлеб еще в январе, обуславливая это подорожанием зерна и сокращением урожая.

Отметим, что на данный момент Калининградская область демонстрирует рекордную урожайность пшеницы. В регионе максимальная урожайность озимой пшеницы достигает 80 центнеров с гектара. Это более чем в два раза выше, чем в среднем по России.

Новости партнеров