16.10.2019 01:35

USD

EUR

Калининград

В Славске торжественно открыли площадку для воркаута

Общество 10:57, 15.09.2019

В городе Славске появился новый объект для уличной тренировки

13 сентября состоялось торжественное открытие площадки для занятий воркаутом.

Воркаут- молодой вид спорта, которым увлекается в основном молодежь. Это направление включает в себя выполнение различных элементов на брусьях и турниках с использованием веса собственного тела. Уличная акробатика доступна и быстро набирает популярность у нас в стране, и, конечно, в Калининградской области.

В Славске многие любят спорт. Наверняка, площадка по воркауту станет одним из любимых мест молодежи районного центра на востоке Калининградской области.

Новый спортивный объект появился благодаря региональному проекту в области физической культуры и спорта – «Выбираем спорт».

После того как прозвучал Гимн России, с торжественной речью выступила директор Славской Детской юношеской спортивной школы - Елена Юрьевна Перятятинская.

Далее, на спортивном объекте была торжественно перерезана красная лента.

Право совершить первые упражнения на новой спортивной площадке для воркаута предоставили воспитаннику ДЮСШ города Славска - Пущаенко Максиму.

К открытию приурочили и соревнования, которые начались сразу после торжественного мероприятия.

Примечательно то что воркаут-площадка была открыта с расположенной поблизости другой площадкой для занятий спортом, и одним из любимых мест отдыха славчан – бассейном с минеральной водой.

Текст и фото – Игорь Вишняков

Новости партнеров