28.02.2021 12:29

USD

EUR

Калининград

В Советске презентовали книгу о водных объектах Калининградской области

Общество 15:43, 23.10.2019

23 октября в Центре развития творчества города Советска состоялась презентация книги "Водные объекты. Родники. Озера. Реки" из цикла "Природа Калининградского области"

Печатное справочное издание  появилась на свет в рамках проекта "Родники, озера, реки - изучаем и сохраняем!", основной целью которого  является содействие сохранению водных объектов через привлечение внимания к развитию образовательного туризма.

Данный образовательный проект реализуется некоммерческим фондом  социальных, культурных, образовательных и экологических проектов фонда «Исток», с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В книгу книги "Водные объекты. Родники. Озера. Реки" вошли научно-популярные статьи и исследования ведущих ученых области и НИИ, красочные фотографии и информационные материалы, направленные на  сохранение уникальной гидрологической системы региона, страдающей от деятельности человека. Немаловажно то, что все библиотеки и школы Калининградской области получат интереснейшую и очень познавательную книгу совершенно бесплатно.

Авторы проекта убеждены,  что повышение уровня экологической культуры населения постепенно приведет к уменьшению уровня загрязнения рек и озер.

На презентации книги "Водные объекты. Родники. Озера. Реки" выступил Виктор  Александрович Медведев, автор и руководитель проекта,  директор фонда «Исток» .

Организаторы мероприятия устроили для собравшихся на мероприятии детишек викторину на тему водных объектов. Участвуя в интеллектуальном соревновании, школьники Советска отвечали на различные вопросы:  какое название реки упоминается чаще всего? Сколько трансграничных рек?  Сколько всего рек в Калининградской области? Победители викторины получили из рук организаторов проекта презентуемую ими книгу.

Справка: Родники, озера и реки составляют значительную часть уникальной природы «Янтарного края». На территории Калининградской области насчитывается 4620 рек, более 4 000 озер, 315 болот, 100 000 гектаров польдерных земель, а также огромное количество источников минеральных вод и родников.

 Текст - Игорь Вишняков

Новости партнеров