15.10.2019 21:51

USD

EUR

Калининград

В Советске жители потребовали снести в центре города страхолюдный забор

Общество 19:49, 03.06.2019

В Советске местные жители потребовали от местной власти убрать ветхий забор в центре города

По словам горожан, забор возвели 12 лет назад во время ремонта жилого дома, тогда ограждение не выглядило столь уродливо и использовалось по назначению. Однако по окончанию строительства убрать забор почему-то забыли. Сейчас конструкция используется как сплошная доска объявлений и весьма затрудняет жизнь пешеходам. Да и отнюдь не радует глаз местных жителей и гостей города.

История возникновения забора у советчан до сих пор на слуху. Дело в том, что примерно 12 лет назад в доме, вокруг которого собственно и поставлен забор один из жильцов устроил взрыв бытового газа. В результате происшествия здание изрядно пострадало, и ему потребовался срочный ремонт. Администрация на инцидент внимание обратила и работами занялись вплотную. И, конечно же, первым делом поставили забор.

«Потом дом отремонтировали, но не до конца. Почему не до конца нам неведомо, да и речь не о том. Дом стоит, угрозы обрушения нет. Почему не убрать забор с тротуара? Ну ладно год—два постоял, но 12 лет. Администрация, может, хочет, внесете этот забор в список культурного наследия? А что, туристы ходят, смотрят, пусть любуются», — говорится в посте, опубликованном в группе «Подслушано Советск» в социальной сети «ВКонтакте».

Авторский крик души, вызвал довольно оживлённую, пусть и немногочисленную дискуссию. В комментариях люди стали поддерживать здоровую идею о том, что забор, наконец-то стоит убрать, иначе не ровен час, вся эта конструкция завалится на прохожих.

 Фото: vk.com/podsluschano_v_sovetske

Новости партнеров