08.07.2020 08:04

USD

EUR

Калининград

В Светловском округе восстанавливают поврежденные взрывом газа квартиры

Общество 21:24, 15.12.2017

Стоимость ремонтных работ превышает 1 млн рублей

Взрыв газа на первом этаже дома №2 по улице Кооперативной в поселке Волочаевское произошел в июле этого года. Квартира, где был эпицентр, полностью выгорела, а соседние – были сильны повреждены. Где-то не стало потолка, где-то - стен в комнатах и окон. Предполагаемый виновник ЧП (самостоятельно ремонтировал газовое оборудование) был госпитализирован с сильными ожогами. Мужчина выжил и уже выписался из больницы, как сообщили сегодня журналистам его соседи.

Некоторое время назад в микроблоге губернатора Антона Алиханова в «Инстаграм» было сообщение от жильцов пострадавшей трехэтажки. Люди писали, что работы в доме не проводятся. Оказывается, выделенные на эти цели из резервного фонда правительства области 823,8 тысячи рублей до муниципалитета до сих пор не дошли, но вот-вот прибудут. Городской округ вложил в ликвидацию чрезвычайной ситуации в Волочаевском 353 тысячи рублей.

На сегодня сделан ремонт подъезда, заменены входная дверь и окна, вентиляционные каналы, водо- и газопроводные трубы. В доме есть газ и свет. Не заселены пока две квартиры – та, где случился взрыв, и квартира над ней. Они еще без потолка и пола. Глава администрации округа Александр Блинов пообещал губернатору, который приезжал сегодня в поселок, что в течение двух недель ремонт будет завершен. В следующем году в доме обещают обновить крышу.

Новости партнеров