26.04.2019 03:24

USD

EUR

Калининград

В тестовом режиме начинает работать новый терминал аэропорта «Храброво»

Общество 10:27, 01.06.2017

Такая работа продолжится в течение трех - четырех недель

Сегодня, 1 июня, калининградский аэропорт «Храброво» в тестовом режиме запускает работу нового терминала. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Отметим что новый терминал в ближайшие три или четыре недели будет работать только в тестовом режиме. При этом в аэропорту отмечают, что такое проведение тестовых запусков является обычной российской и мировой практикой.

«В течение трёх-четырех недель в новом здании будут проводиться индивидуальные и комплексные тестовые мероприятия и испытания систем безопасности, видеонаблюдения, навигации, выдачи багажа, отрабатываться технологии обслуживания разных групп пассажиров, проверяться работоспособность лифтов, эскалаторов и другого оборудования, а также будут смонтированы временные кабины паспортного контроля. Тестовые мероприятия будут проведены силами служб аэропорта и подрядных  организаций», - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом первые пассажиры смогут посетить новый терминал только после того, как Федеральное агентство воздушного транспорта выдаст соответствующее решение. Первоначально в новый терминал переведут внутренние рейсы, а затем и международные.

Здание построенного терминала располагается на площади в 27 тысяч квадратных метров. Оно включает в себя три этажа и цоколь. На первом этаже будут находиться различные кафе и магазины, а также зона получения багажа с тремя каруселями. На втором этаже - большая зона вылета, а на третьем - зона прилета и служебные помещения.

Напомним, ранее директор аэропорта Александр Корытный отмечал, что под ключ аэропорт будет сдан в марте 2018 года.

Новости партнеров