29.01.2022 13:59

USD

EUR

Калининград

В трех Калининградских муниципалитетах увеличена поддержка общественных объединений инвалидов

Общество 12:51, 31.03.2019

Финансовая помощь организациям в муниципалитетах выросла почти в два раза

совещание

Взаимодействие муниципалитетов с организациями и общественными объединениями инвалидов обсуждалось на оперативном совещании в областном правительстве в пятницу, 29 марта.

В муниципалитетах поддержку инвалидам оказывают на трех уровнях: финансовом, имущественном и информационном. Также органы местного самоуправления помогают семи региональным организациям инвалидов: «Ковчег», «Астарта», «Георгенсвальде», «София», «Небесный свет» и союз «Чернобыль».

По сообщению заместителя министра социальной политики Светланы Запанковой, три муниципалитета в 2019 год увеличили объем средств, выделяемых на поддержку общественных объединений инвалидов, практически в два раза. В Калининграде запланированы 1,3 млн рублей, в Гурьевском городском округе – 450 тысяч рублей, в Краснознаменском – 100 тысяч.

Общественные объединения получают финансовую поддержку в виде субсидий на обеспечение части затрат в рамках муниципальных программ.  Также с целью имущественной поддержки общественных объединений инвалидов органами местного управления предоставляются в безвозмездное пользование помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

На данный момент в Калининградской области проживает свыше 71 тысячи инвалидов, а их интересы представляют пять областных отделений общероссийских общественных организаций инвалидов.

Фото: gov39

Новости партнеров