18.06.2018 22:28

USD

EUR

Калининград

В УМВД опровергли факт рассылки писем о готовящихся самоубийствах подростков

Общество 16:13, 10.03.2017

Многие родители школьников сегодня получили сообщения о якобы планируемой акции с массовыми самоубийствами

В соцсетях сегодня активно обсуждается письмо-вирус, которое мгновенно разлетелось, похоже, по всей России. В частности, мама двоих сыновей-подростков Ирина из Калининграда получила вот такое сообщение:

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами. Не рекомендуется в это воскресенье отпускать от себя ребенка - НИКУДА - даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д. Полиция рекомендует родителям: в субботу и в воскресенье дети должны быть под присмотром, во многих городах страны планируется массовое самоубийство детей!  Просьба предупредить всех родителей!».

Руководитель пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая в интервью нашему порталу заявила, что никаких писем полиция в школы не рассылала: «Мы категорически опровергаем эту информацию».

«Это не просто вброс, это попытка навести панику и нагнать истерию в обществе, тем самым подстегнув волну убийств. Ведь такое информационное глумление над родителями приведёт к привлечению внимания и разговорам с детьми, увеличит число конфликтных ситуаций», - прокомментировал в интервью «Лайфу» генеральный директор Центра спасения детей от киберпреступлений Сергей Пестов.  

 

Новости партнеров