31.03.2020 15:36

USD

EUR

Калининград

В Янтарном крае с начала осени отравились грибами 25 человек

Общество 14:45, 21.09.2017

Среди пострадавших - 4 ребенка

За неполный первый месяц осени 25 жителей региона получили отравления из-за грибов: 23 из них были госпитализированы (двое находятся в реанимации). Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Как установили сотрудники ведомства, отравившиеся собирали грибы самостоятельно или получили их от родственников. Чаще всего отправления происходили в этом году из-за таких грибов как: сыроежки, опята, лисички, польский гриб, подберезовики и "сборные" грибы. 

«Основная причина отравлений – неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы. Отравление грибами могут вызвать и съедобные грибы: в результате неправильной кулинарной обработки, при разложении белков в старых плодовых телах, продукты жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей», - уточнили в пресс-службе.

Для справки отметим, что по итогам 2016 года в Янтарном крае грибами отравились 59 человек. При этом летальных исходов по этой причине за последние два года не было.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Калининградской области составили памятку для любителей тихой охоты. В ней можно ознакомиться с правилами сбора и приготовления грибов, которые помогут избежать отравления. Инструкции можно прочитать здесь.

Новости партнеров