17.01.2018 11:41

USD

EUR

Калининград

В Янтарном на пляж выехали около 70 автомобилей ловцов янтаря

Общество 12:15, 11.01.2018

Пользователи соцсети при этом раскритиковали главу администрации округа, опубликовавшего видео с побережья

«Туристическая привлекательность зимнего Янтарного зашкаливает. Если кто-то подумал, что это несчастные рыбаки, которым уже кушать нечего, то нет - дайверы. Янтарь на дне собирают. Копать же на берегу нельзя, значит будем нырять и копать под водой. В итоге куча транспорта на песочке у кромки воды. Гелики, крузаки и т.д. Общим количеством более 70 автомобилей. Спасибо полиции за реакцию», - написал в «Фейсбуке» глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

Интересно, что в комментариях пользователи соцсети стали критиковать главу за то, что до сих не сделан нормальный слип с платной парковкой. Заливатский на это ответил, что идея хорошая и давно обсуждается, но нужен инвестор. У администрации, по его словам, не хватает денег, чтобы за отопление заплатить и зарплату бюджетникам выдать.

«Друзья, тема строительства слипов, мусолится только при ЗБТУ (Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства) уже более двух лет. Мы, как представители рыболовного сообщества, качаем эту тему долго и упорно. Поставить там слип можно и нужно. Но для этого, помимо тонн согласований, экспертиз и прочего, нужен инвестор примерно от 100 млн...» - прокомментировал один из пользователей соцсети.

Фото – скриншот с видео на странице Алексея Заливатского в «Фейсбуке».

Новости партнеров